­č¬í gen├Ąhte Unikate ­čžÁ
­čÜÜ Lieferung nach ­č玭čç╣ & ­čçę­čç¬
ÔťĘ Sonderw├╝nsche willkommen ÔťĘ

Datenschutzerkl├Ąrung


Grunds├Ątze der Datenverarbeitung
Die vorliegende Datenschutzerkl├Ąrung informiert Nutzer dieser Website ├╝ber die Art, den Umfang und Zweck der Erhebung, der Verarbeitung und Verwendung personenbezogener Daten.
Wir verarbeiten personenbezogene Daten auf rechtm├Ą├čige Weise auf Grundlage gesetzlicher Bestimmungen, d.h. Datenschutzgesetz (DSG), Telekommunikationsgesetz (TKG) sowie Datenschutzgrundverordnung (DSGVO), nach Treu und Glauben und auf eine f├╝r die Betroffenen nachvollziehbare Weise, wobei wir personenbezogene Daten nur f├╝r festgelegte, eindeutige und legitime Zwecke erheben und diese nicht in einer mit diesen Zwecken nicht zu vereinbarenden Weise weiterverarbeiten. Im Rahmen des Besuchs unserer Website, Ihrer E-Mail Anfrage, Ihres Newsletter-Abos oder Ihrer Bestellung im Webshop erheben und verarbeiten wir bestimmte Sie betreffende personenbezogene Daten. Die Art, der Umfang und die Zwecke dieser Datenverarbeitungen werden nachfolgend beschrieben.
Erhebung und Verarbeitung personenbezogener Daten werden auf das, f├╝r die entsprechenden Zwecke notwendige Ma├č, beschr├Ąnkt. Au├čerdem treffen wir technische und organisatorische Ma├čnahmen, um den Schutz dieser Daten zu gew├Ąhrleisten. Dadurch sollen unbefugter Zugriff, Erhebung, Nutzung, Ver├Âffentlichung, Vervielf├Ąltigung, ├änderung oder L├Âschung personenbezogener Daten verhindert werden.
Da die technischen, organisatorischen und rechtlichen Rahmenbedingungen der Verarbeitung personenbezogener Daten einer st├Ąndigen und fortschreitenden Entwicklung unterworfen sind, wird diese Datenschutzerkl├Ąrung, gegebenenfalls, an die ge├Ąnderten Rahmenbedingungen angepasst. Nutzer dieser Website haben sich daher am Beginn der Nutzung der Website ├╝ber ├änderungen dieser Datenschutzerkl├Ąrung zu informieren,
aktueller Stand: 18.07.2021.

Verantwortlicher der Datenverarbeitung:
StoffWild, Sabrina Wimmer, Margarethner Strasse 24a, 2431 Enzersdorf an der Fischa, ├ľsterreich, hallo@stoffwild.at, 0660/5767117

Datenspeicherung
Wir erhalten, sammeln und speichern alle Informationen, die Sie auf unserer Website eingeben oder uns auf anderer Weise bereitstellen. Dar├╝ber hinaus erfassen wir die IP-Adresse (Internet Protocol), welche verwendet wurde, um Ihren Computer mit dem Internet zu verbinden; Anmeldung; E-Mail-Adresse; Passwort; Computer- und Verbindungsinformationen und Kaufhistorie. Wir verwenden m├Âglicherweise Software-Tools, um Sitzungsinformationen zu messen und zu sammeln, einschlie├člich der Dauer bis zum Aufbau einer Website (Page Response Time), die Dauer, die sich Besucher auf  bestimmten Seiten aufhalten, Seiteninteraktionsinformationen und Methoden, die zum Abrufen der Seite verwendet werden. Wir sammeln zudem personenbezogene, identifizierbare Informationen (einschlie├člich Name, E-Mail, Passwort, Kommunikation); Zahlungsdetails (einschlie├člich Kreditkarteninformationen), Kommentare, Feedback, Produktbewertungen, Empfehlungen und pers├Ânliche Profile.

Cookies
Unsere Website verwendet so genannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endger├Ąt abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an.
Wir nutzen Cookies dazu, unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endger├Ąt gespeichert, bis Sie diese l├Âschen. Sie erm├Âglichen es uns, Ihren Browser beim n├Ąchsten Besuch wiederzuerkennen.
Wenn Sie dies nicht w├╝nschen, so k├Ânnen Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie ├╝ber das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben.
Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalit├Ąt unserer Website eingeschr├Ąnkt sein.

Besuch der Website (Webserver Log-Files)
Im Rahmen Ihres Besuchs unserer Website erheben wir personenbezogene Daten im unbedingt notwendigen Umfang, d.h. Abruf bzw. Abbruch des Abrufs von Dateien (Dateiname, Datum, Uhrzeit, ├╝bertragene Datenmenge), Webbrowser (Typ, Version), Host (Domain und IP Adresse des anfragenden Computers) sowie Suchw├Ârter). Die Verarbeitung dieser Daten erfolgt zu statistischen Zwecken sowie zur Optimierung des Web-Angebots f├╝r unsere Besucher und k├Ânnen von uns nicht bestimmten Personen zugeordnet werden. Die L├Âschung dieser Daten erfolgt nach XY Tagen/Monaten.

E-Mail Anfragen
Wir verarbeiten s├Ąmtliche personenbezogenen Daten, die uns Benutzer im Rahmen von E-Mail Anfragen ├╝bermitteln, d.h. zumindest E-Mail-Adresse und Inhaltstext zur Durchf├╝hrung der gew├╝nschten Kontaktaufnahme auf Grundlage von ┬ž 96 Abs 3 TKG. Weitere personenbezogene Daten werden nur dann verarbeitet, wenn Benutzer entsprechende Angaben freiwillig machen. Diese Daten werden nach Erledigung der Anfrage bzw., falls erforderlich, nach Ablauf der gesetzlichen Aufbewahrungsfristen gel├Âscht.

SSL-Verschl├╝sselung
Diese Website nutzt aus Gr├╝nden der Sicherheit und zum Schutz der ├ťbertragung vertraulicher Inhalte, wie zum Beispiel der Anfragen, die Sie ├╝ber ein Kontaktformular an uns senden, die SSL-Verschl├╝sselung. Sie erkennen die verschl├╝sselte Verbindung daran, dass die Adresszeile des Browsers von "http://" auf "https://" wechselt und an dem meist gr├╝nen Schloss-Symbol in Ihrer Browserzeile. Bei aktivierter SSL- Verschl├╝sselung, k├Ânnen die Daten, die Sie an uns ├╝bermitteln, nicht von Dritten mit- bzw. ausgelesen werden.

Rechte der Betroffenen, Beschwerderecht
Betroffene haben das Recht auf Auskunft ├╝ber ihre personenbezogenen Daten sowie das Recht auf Richtigstellung dieser Daten. Dieses Recht steht ihnen unbeschr├Ąnkt oft zur Verf├╝gung, jedoch ist nur eine Auskunftserteilung pro Kalenderjahr kostenfrei. F├╝r jede weitere Auskunftserteilung behalten wir uns vor, den damit verbundenen Aufwand in Rechnung zu stellen. Hier├╝ber werden Betroffene im Falle des Auskunftsansuchens vorab informiert.
Dar├╝ber hinaus haben Betroffene, gegebenenfalls, das Recht auf Einschr├Ąnkung der Verarbeitung und k├Ânnen ebenso der Verarbeitung widersprechen bzw. die ├ťbertragung ihrer personenbezogenen Daten in strukturierter, maschinenlesbarer Form begehren.
Zur Wahrung des Rechts auf L├Âschung Betroffener, f├╝hren wir die L├Âschung personenbezogener Daten
durch, sobald diese f├╝r die Zwecke, f├╝r die sie erhoben und auf sonstige Weise verarbeitet wurden, nicht mehr erforderlich sind bzw. die daf├╝r entsprechende Rechtsgrundlage nicht mehr vorliegt. Wir sind allerdings verpflichtet die jeweils geltenden gesetzlichen Speicher- und Aufbewahrungsfristen einzuhalten. Sollten Betroffene ihre Rechte, wie oben beschrieben aus├╝ben wollen, ist uns dies schriftlich mitzuteilen. Um einen Missbrauch der Betroffenenrechte durch Unberechtigte zu verhindern, m├╝ssen uns Betroffene Ihre Identit├Ąt in geeigneter Form nachweisen. Sollten Betroffene vermuten, dass ihre personenbezogenen Daten durch unsere Verarbeitung gegen das Datenschutzrecht verst├Â├čt oder ihre datenschutzrechtlichen Anspr├╝che in sonst einer Weise verletzt wurden, haben sie das Recht eine Beschwerde bei der ├ľsterreichischen Datenschutzbeh├Ârde, Barichgasse 40-42, 1030 Wien, Telefon: +43 1 521 52-0, E-Mail: dsb@dsb.gv.at, Web: https://www.dsb.gv.at einzureichen.

Newsletter
Wenn Sie sich f├╝r den Newsletter anmelden und damit Ihre Einwilligung gem. Art. 6 Abs 1 lit a DSGVO erteilen, verarbeiten wir Ihren Namen und E-Mail-Adresse f├╝r den Versand des Newsletters. Ihre personenbezogenen Daten werden bis zu Ihrer Abmeldung vom Newsletter, d.h. dem Widerruf Ihrer Einwilligung gespeichert.

Webshop-Bestellung
Die beim Besuch unserer Website verwendeten Cookies dienen dem Zweck, den Einkaufsvorgang zu vereinfachen (z.B. mittels Speicherung der in einem Warenkorb abgelegten Artikel) und die Nutzung bestimmter Funktionen unseres Web-Shops zu erm├Âglichen.
Im Rahmen Ihrer Bestellung verarbeiten wir die von Ihnen angegeben Daten: Anrede, Titel, Vorname, Name, Stra├če, Hausnummer, Postleitzahl, Ort, Bundesland, Land, Telefonnummer, E-Mail, Alter, Benutzername, Passwort, ...
Die von Ihnen bekanntgegebenen Daten werden ausschlie├člich zur Erf├╝llung des Vertrages verarbeitet und somit auf der Rechtsgrundlage des Art. 6 Abs 1 lit b DSGVO. Nach vollst├Ąndiger Abwicklung des Vertrages und vollst├Ąndiger Kaufpreiszahlung werden Ihre Daten archiviert und nach Ablauf der steuer- und handelsrechtlichen Aufbewahrungsfristen bzw. der Fristen gem. Produkthaftungsgesetz gel├Âscht, sofern Sie nicht in die weitere Nutzung Ihrer Daten eingewilligt haben. Im Fall des Abbruchs des Einkaufsvorganges ohne Vertragsabschluss werden die bei uns gespeicherten Daten gel├Âscht.
Ihre personenbezogenen Daten werden an Dritte nur dann weitergegeben, wenn dies zum Zweck der Vertragsabwicklung erforderlich ist oder Sie zuvor dazu eingewilligt haben. Im Rahmen der Bestellabwicklung erhalten die hier von uns eingesetzten Dienstleister: Versandunternehmen, Zahlungsdienstleister, ... die notwendigen Daten zur weiteren Auftragsabwicklung. Im Falle einer gesetzlichen Vorschrift oder beh├Ârdlichen Anordnung bzw. eines amtlichen Ermittlungsverfahrens sind wir jedoch verpflichtet, die jeweiligen Daten zur Verf├╝gung zu stellen.

Webshop-Zahlung
Die f├╝r die Zahlungsabwicklung im Rahmen der von ihnen gew├Ąhlten Zahlungsart notwendigen Daten werden an unseren Zahlungspartner (Klarna, www.klarna.com/at/) weitergegeben bzw. Sie werden bei Auswahl der Zahlungsart auf die Website unseres Zahlungspartners (Klarna, www.klarna.com/at/) weitergeleitet. Unser Zahlungspartner verschl├╝sselt Ihre Zahlungsdaten per SSL (mindestens 128 Bit) bei der Daten├╝bertragung. Weitere Informationen zur Datenverarbeitung durch unseren Zahlungspartner finden Sie in den Datenschutzbestimmungen unseres Zahlungspartners.

Verwendung von Google Analytics
Wir verwenden Google Analytics, einen Webanalysedienst von Google LLC (ÔÇ×GoogleÔÇť), 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA. Im Rahmen dieses Analysedienstes werden Cookies auf Ihrem Computer gesetzt, um die Benutzung unserer Website statistisch auszuwerten. Wir haben mit Google einen entsprechenden Vertrag zur Auftragsdatenverarbeitung abgeschlossen. Die durch diese Cookies erzeugten Informationen ├╝ber Ihre Benutzung dieser Website (einschlie├člich Ihrer IP-Adresse) werden anonymisiert, bevor sie auf Google-Server gespeichert werden, so da├č eine Zuordnung zu einem Computer nicht mehrm├Âglich ist. Nur in Ausnahmef├Ąllen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA ├╝bertragen und dort gek├╝rzt. Google benutzt diese Informationen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports ├╝ber die Websiteaktivit├Ąten f├╝r die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser ├╝bermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengef├╝hrt. Mehr Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten bei Google Analytics finden Sie in der Datenschutzerkl├Ąrung von Google: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de. Sie k├Ânnen die Erfassung der durch die Cookies erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten sowie die Verarbeitung der anonymisierten Daten durch Google verhindern, indem Sie das entsprechende Browser-Plugin herunterladen und installieren: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, da├č Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht s├Ąmtliche Funktionen dieser Website voll umf├Ąnglich nutzen k├Ânnen.

Verwendung von Social Media Plugins
Wir verwenden Plugins des folgenden sozialen Netzwerkes:
Instagram - betrieben vom Unternehmen Facebook Inc., Menlo Park, Kalifornien, Vereinigte Staaten
&
Pinterest - betrieben vom Unternehmen Pinterest Europe Ltd., Palmerston House, 2nd Floor, Fenian Street, Dublin 2, Ireland

Hierf├╝r setzen wir ein zweistufiges Verfahren ein, im Rahmen dessen Sie Ihre Einwilligung gem├Ą├č Art 6 Abs 1 lit a DSGVO in die Verarbeitung von Daten durch den Betreiber des sozialen Netzwerks erteilen k├Ânnen. Daten werden erst an den Betreiber des sozialen Netzwerks ├╝bertragen, wenn Nutzer auf eines der angezeigten Icons klicken und damit der ├ťbermittlung der Daten an den Betreiber des sozialen Netzwerks zustimmen. Erst nach einer solchen Zustimmung wird eine Verbindung von Ihrem Browser zum jeweiligen sozialen Netzwerk hergestellt. Das soziale Netzwerk erh├Ąlt ├╝ber das Plugin Informationen ├╝ber Ihren Besuch unserer Websites. Wenn Sie bei Netzwerk angeben angemeldet sind, kann Ihr Besuch Ihrem Konto des sozialen Netzwerkes zugeordnet werden. Etwaige Interaktionen mit dem Plugin k├Ânnen vom Betreiber des Netzwerkes gespeichert werden. Informationen ├╝ber die Verwendung der vom sozialen Netzwerk erhobenen Daten finden Sie auf der Website des Unternehmens (Pinterest.de & Imstagram.com) im Bereich ÔÇ×DatenschutzÔÇť bzw. ÔÇ×PrivacyÔÇť.